にんじんクッキーI
2017年10月3日
あっさりしたすりおろしにんじんのクッキーです。低温でじっくり火を通します。油分も砂糖も少なめで、お子様のおやつに最適です。
レシピ提供:CakePia
材料
小麦粉 | 75g |
---|---|
にんじん | 150g |
オリーブオイル | 15g |
砂糖 | 20g |
塩 | 少々 |
作り方
- 小麦粉をふるっておく。
- にんじんは綺麗に洗って皮ごとすりおろします。
- 砂糖、塩、オリーブオイルを加えて、軽く混ぜます。
- 最後に粉を混ぜ合わせて均一な生地にします。
- 生地をスプーンですくってクッキングペーパーに乗せ、150℃のオーブンで約15分間、110℃に下げて約30分間、表面が固くなるまで焼き上げます。
このレシピの野菜をつくっている農家
原 政巳 (にんじん) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内