にんじんクッキーI

あっさりしたすりおろしにんじんのクッキーです。低温でじっくり火を通します。油分も砂糖も少なめで、お子様のおやつに最適です。
レシピ提供:CakePia

にんじんクッキーI

材料

小麦粉 75g
にんじん 150g
オリーブオイル 15g
砂糖 20g
少々

作り方

小麦粉をふるっておく。
にんじんは綺麗に洗って皮ごとすりおろします。
砂糖、塩、オリーブオイルを加えて、軽く混ぜます。
最後に粉を混ぜ合わせて均一な生地にします。
生地をスプーンですくってクッキングペーパーに乗せ、150℃のオーブンで約15分間、110℃に下げて約30分間、表面が固くなるまで焼き上げます。

このレシピの野菜をつくっている農家

原 政巳 (にんじん)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • イオン本牧店

    〒231-0821
    神奈川県横浜市中区本牧原7-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe