にんじんクッキーII
2017年10月13日
千切りにしたにんじんを加えたクッキーです。にんじんをカボチャやサツマイモに替えてもおいしく作れます。三温糖やバターでコクを出すのがポイントです。
レシピ提供:CakePia
材料
小麦粉 | 100g |
---|---|
にんじん | 100g |
バター | 50g |
三温糖 | 30g |
全卵 | 25g |
作り方
- 小麦粉をふるっておき、バターを室温でやわらかくします。
- ボウルでバターと三温糖を混ぜ合わせます。
- 全卵、小麦粉を順に加えて混ぜます。
- ひとまとめにして冷蔵庫で30分くらい休ませます。
- にんじんは綺麗に洗って千切りにし、小麦粉(分量外)を軽くまぶします。
- にんじんを生地に加えて混ぜ合わせます。
- 手でちぎって形を整え、クッキングペーパーに並べて、160℃に温めたオーブンで約30分間焼成します。
このレシピの野菜をつくっている農家
原 政巳 (にんじん) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内