にんじんクッキーII

千切りにしたにんじんを加えたクッキーです。にんじんをカボチャやサツマイモに替えてもおいしく作れます。三温糖やバターでコクを出すのがポイントです。
レシピ提供:CakePia

にんじんクッキーII

材料

小麦粉 100g
にんじん 100g
バター 50g
三温糖 30g
全卵 25g

作り方

小麦粉をふるっておき、バターを室温でやわらかくします。
ボウルでバターと三温糖を混ぜ合わせます。
全卵、小麦粉を順に加えて混ぜます。
ひとまとめにして冷蔵庫で30分くらい休ませます。
にんじんは綺麗に洗って千切りにし、小麦粉(分量外)を軽くまぶします。
にんじんを生地に加えて混ぜ合わせます。
手でちぎって形を整え、クッキングペーパーに並べて、160℃に温めたオーブンで約30分間焼成します。

このレシピの野菜をつくっている農家

原 政巳 (にんじん)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • イオン本牧店

    〒231-0821
    神奈川県横浜市中区本牧原7-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe