にんじんクッキーII

千切りにしたにんじんを加えたクッキーです。にんじんをカボチャやサツマイモに替えてもおいしく作れます。三温糖やバターでコクを出すのがポイントです。
レシピ提供:CakePia

にんじんクッキーII

材料

小麦粉 100g
にんじん 100g
バター 50g
三温糖 30g
全卵 25g

作り方

小麦粉をふるっておき、バターを室温でやわらかくします。
ボウルでバターと三温糖を混ぜ合わせます。
全卵、小麦粉を順に加えて混ぜます。
ひとまとめにして冷蔵庫で30分くらい休ませます。
にんじんは綺麗に洗って千切りにし、小麦粉(分量外)を軽くまぶします。
にんじんを生地に加えて混ぜ合わせます。
手でちぎって形を整え、クッキングペーパーに並べて、160℃に温めたオーブンで約30分間焼成します。

このレシピの野菜をつくっている農家

原 政巳 (にんじん)

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