さつまいもミルクくずもち
2017年11月20日
ケーキピアのオリジナルレシピです。さつまいもは裏ごしすると、よりなめらかになります。シナモンの代わりにバニラエッセンスにしても美味しく作れます。きっちりした形に切り分けたい時は包丁よりキッチン鋏の方がきれいに切れます。
レシピ提供:CakePia
材料
さつまいも | 300g |
---|---|
牛乳 | 400g |
砂糖 | 100g |
片栗粉 | 60g |
シナモン | 少々 |
作り方
- さつまいもを2cmくらいに輪切りし、皮を厚めに剥いて水にさらします。
- 鍋でやわらかく茹でてお湯を切り、潰します。
- 潰したさつまいもに牛乳、砂糖、片栗粉、シナモンを加えます。
- 泡立て器で丁寧に混ぜ合わせて中火にかけます。
- 常に混ぜながら加熱し、もったりとして透明感が出たら火からおろします。
- ラップを敷いたバットに広げて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内