ガーリック炒め
2017年11月27日
ハワイのガーリックシュリンプをアレンジして彩の良い野菜をプラスしました。量も増えて見た目も華やかになります。
材料
むきえび(大きめのもの) | 12匹 |
---|---|
にんにく | 2かけ |
白ワイン | 大さじ1.5 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
お好みのハーブ | 適量 |
バター | 大さじ1 |
コーン缶 | 1缶 |
冷凍枝豆 | 100g |
作り方
- にんにくはみじん切りにします。冷凍枝豆は解凍して、さやから出しておきます。
- えびは洗って水けを拭き、塩コショウをしてからにんにくと白ワイン、オリーブオイル、お好みのハーブで1時間以上マリネします。
- フライパンを火にかけ、マリネ液ごとえびを炒めます。
- 海老に焦げ目がついたらバターと水を切った缶詰のコーン、むいた枝豆を加えて、最後に塩コショウで味を調えます。
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内