ガーリック炒め

ハワイのガーリックシュリンプをアレンジして彩の良い野菜をプラスしました。量も増えて見た目も華やかになります。

ガーリック炒め

材料

むきえび(大きめのもの) 12匹
にんにく 2かけ
白ワイン 大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量
お好みのハーブ 適量
バター 大さじ1
コーン缶 1缶
冷凍枝豆 100g

作り方

にんにくはみじん切りにします。冷凍枝豆は解凍して、さやから出しておきます。
えびは洗って水けを拭き、塩コショウをしてからにんにくと白ワイン、オリーブオイル、お好みのハーブで1時間以上マリネします。
フライパンを火にかけ、マリネ液ごとえびを炒めます。
海老に焦げ目がついたらバターと水を切った缶詰のコーン、むいた枝豆を加えて、最後に塩コショウで味を調えます。

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • イオン本牧店

    〒231-0821
    神奈川県横浜市中区本牧原7-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe