ピクルス
2017年12月29日
手作りの場合、野菜に一度火を通すと日持ちします。箸休めに、付け合わせに、刻んでタルタルソースに、冷蔵庫にあると重宝します。いろいろな野菜でお試しください。
材料
パプリカ(赤・黄) | 各1個 |
---|---|
大根 | 5cm |
マリネ液
酢 | 60g |
---|---|
砂糖 | 20g |
塩 | 5g |
ブラックペッパー | 適量 |
ローリエ | 1枚 |
作り方
- パプリカと大根を長さを揃えて切ります。
- マリネ液を沸騰させて砂糖と塩を溶かします。
- 熱いうちに野菜を漬け込みます。
- ラップやビニール袋を利用して、野菜がマリネ液に浸かるようにして冷まします。
このレシピの野菜をつくっている農家
柳川 進 (だいこん) | 原 政巳 (だいこん) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内