ピクルス

手作りの場合、野菜に一度火を通すと日持ちします。箸休めに、付け合わせに、刻んでタルタルソースに、冷蔵庫にあると重宝します。いろいろな野菜でお試しください。

ピクルス

材料

パプリカ(赤・黄) 各1個
大根 5cm

マリネ液

60g
砂糖 20g
5g
ブラックペッパー 適量
ローリエ 1枚

作り方

パプリカと大根を長さを揃えて切ります。
マリネ液を沸騰させて砂糖と塩を溶かします。
熱いうちに野菜を漬け込みます。
ラップやビニール袋を利用して、野菜がマリネ液に浸かるようにして冷まします。

このレシピの野菜をつくっている農家

柳川 進 (だいこん) 原 政巳 (だいこん)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe