季節のフルーツグラタン
2018年01月15日
フランスのスタイルです。AUX FRUITSは、さまざまな季節の果物を指します。正確にはAUX FRUITS DE SAISONとなります。また、この場合のAUX FRUITSの果物は、基本的に4種類以上のものが使用されなければなりません。
材料
いちご | 160g |
---|---|
オレンジ | 1個 |
キウイフルーツ | 110g |
パイナップル | 100g |
白ワイン | 50g |
オレンジリキュール | 50g |
水 | 80g |
砂糖 | 50g |
はちみつ | 50td> |
卵黄 | 75g |
作り方
- 果物は全て一口大にカットします。
- 耐熱容器に彩りよく並べます。
- ボウルで卵黄に砂糖を加えてすり混ぜます。
- そこに白ワイン、オレンジリキュール、水、はちみつを加え、湯煎にかけながらとろみが出るまで混ぜ合わせます。
- 耐熱容器に果物の上にソースをかけ、190℃のオーブンで約15分、表面に色がつくまで焼きます。
このレシピの野菜をつくっている農家
高杉 武 (オレンジ) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内