季節のフルーツグラタン

フランスのスタイルです。AUX FRUITSは、さまざまな季節の果物を指します。正確にはAUX FRUITS DE SAISONとなります。また、この場合のAUX FRUITSの果物は、基本的に4種類以上のものが使用されなければなりません。

季節のフルーツグラタン

材料

いちご 160g
オレンジ 1個
キウイフルーツ 110g
パイナップル 100g
白ワイン 50g
オレンジリキュール 50g
80g
砂糖 50g
はちみつ 50td>
卵黄 75g

作り方

果物は全て一口大にカットします。
耐熱容器に彩りよく並べます。
ボウルで卵黄に砂糖を加えてすり混ぜます。
そこに白ワイン、オレンジリキュール、水、はちみつを加え、湯煎にかけながらとろみが出るまで混ぜ合わせます。
耐熱容器に果物の上にソースをかけ、190℃のオーブンで約15分、表面に色がつくまで焼きます。

このレシピの野菜をつくっている農家

高杉 武 (オレンジ)

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