ナスのしょうが焼き
2018年05月18日
レシピと言えないような簡単なメニューですが、ナスの美味しさを充分に味わえます。ナスは輪切りにせず縦に切ってください。サラダ油とごま油を半々にすると、香りを楽しみながらあっさり食べられます。
材料
ナス | 4本 |
---|---|
しょうが | 1かけ |
しょうゆ | 大さじ1 |
濃縮だししょうゆ | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- ナスはところどころ皮をむいて、縦に3〜4枚に切ります。
- しょうがを摺りおろして、しょうゆと濃縮だししょうゆを合わせてタレを作ります。
- 熱したフライパンにサラダ油とごま油を入れてナスを両面こんがりと焼きます。
- 焼けたらタレをくぐらせて盛りつけ、最後にタレの残りをしょうがごとかけます。
このレシピの野菜をつくっている農家
大木 康介 (なす) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内