ナスのしょうが焼き

レシピと言えないような簡単なメニューですが、ナスの美味しさを充分に味わえます。ナスは輪切りにせず縦に切ってください。サラダ油とごま油を半々にすると、香りを楽しみながらあっさり食べられます。

DSC_3700

材料

ナス 4本
しょうが 1かけ
しょうゆ 大さじ1
濃縮だししょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

ナスはところどころ皮をむいて、縦に3〜4枚に切ります。
しょうがを摺りおろして、しょうゆと濃縮だししょうゆを合わせてタレを作ります。
熱したフライパンにサラダ油とごま油を入れてナスを両面こんがりと焼きます。
焼けたらタレをくぐらせて盛りつけ、最後にタレの残りをしょうがごとかけます。

このレシピの野菜をつくっている農家

大木 康介 (なす)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • イオン本牧店

    〒231-0821
    神奈川県横浜市中区本牧原7-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe