レンコンすりおろし揚げ
2018年05月30日
レンコンをすって揚げるともちもちの食感になります。一部は刻んで加えると歯ざわりも楽しめます。辛子や柚子胡椒を添えて召し上がれ!
材料
レンコン | 300g |
---|---|
長ネギ | 1/2本 |
カニカマ | 3本 |
卵 | 1個 |
粉末だし | 5g |
片栗粉 | 大さじ2〜5 |
塩 | 少々 |
作り方
- レンコンはすりおろし、一部をみじん切りにします。
- 長ネギはみじん切りにして、カニカマは長さを半分にしてほぐします。
- 材料全てを混ぜ合わせます。固さは片栗粉の量で調節してください。
- 揚げ油を熱し、スプーンで落としてきつね色になるまで揚げます。
このレシピの野菜をつくっている農家
原 政巳 (長ねぎ) | 村山 政利 (長ねぎ) |
蓑島 久子 (長ねぎ) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内