いんげんと春雨のひき肉炒め

甘辛のしっかり味でご飯が進みます!タカノツメや豆板醤を加えてピリ辛にしても、水分を残して水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいですよ。

いんげんと春雨のひき肉炒め

材料

豚ひき肉 200g
いんげん 400g
春雨 100g
にんにく 1片
しょうが 1片
サラダ油 適量
中華スープ 300g
大さじ3
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ4
ごま油 適量

作り方

いんげんは5cmくらいにカットし、にんにく、しょうがはみじん切りにします。春雨は熱湯で固めに戻します。
鍋を熱してサラダ油を入れ、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒めます。
ひき肉を加え、白っぽくバラバラになるまで加熱します。
いんげんを入れて色が鮮やかになるまで炒めます。
酒、砂糖、しょうゆを加えてからめます。
中華スープを入れて少し煮ます。
春雨を加えて、水分が少なくなるまで煮込みます。
最後にごま油を回しかけ、ざっと混ぜ合わせます。

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe