イカときゅうりの塩炒め
2018年09月3日
きゅうりは火を通しても美味しい野菜です。中華味のあっさり炒めで大量に食べられます。ソーセージで嵩増ししましたが、エビやホタテを加えるとより豪華に!
材料
イカ | 200g |
---|---|
ソーセージ | 4本 |
きゅうり | 2本 |
半練り中華だし | 小さじ2 |
塩こしょう | 適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
- イカとソーセージは一口大に、きゅうりは細長い乱切りにします。
- きゅうりに軽く塩を振ってしばらく置き、水分を拭き取ります。
- 中華鍋でごま油を熱し、イカ、ソーセージの順で炒めます。
- 最後にきゅうりを加えてさっと炒めたら、調味料を入れて絡ませます。
このレシピの野菜をつくっている農家
府川 好久 (きゅうり) | 仲川 伸行 (きゅうり) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内