イカときゅうりの塩炒め

きゅうりは火を通しても美味しい野菜です。中華味のあっさり炒めで大量に食べられます。ソーセージで嵩増ししましたが、エビやホタテを加えるとより豪華に!

DSC_4538

材料

イカ 200g
ソーセージ 4本
きゅうり 2本
半練り中華だし 小さじ2
塩こしょう 適量
ごま油 適量

作り方

イカとソーセージは一口大に、きゅうりは細長い乱切りにします。
きゅうりに軽く塩を振ってしばらく置き、水分を拭き取ります。
中華鍋でごま油を熱し、イカ、ソーセージの順で炒めます。
最後にきゅうりを加えてさっと炒めたら、調味料を入れて絡ませます。

このレシピの野菜をつくっている農家

府川 好久 (きゅうり) 仲川 伸行 (きゅうり)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe