ちくわ入り炊き込みご飯
2018年12月14日
甘辛の基本的な味付けの炊き込みご飯です。ちくわからも良いだしが出ます。野菜類はお好きなもので結構ですが、にんじんは欠かせません。
材料
米 | 3合 |
---|---|
だし昆布 | 10cm |
ちくわ | 2本 |
にんじん | 1本 |
まいたけ | 1パック |
だしの素 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
作り方
- 米は研いでざるに入れておきます。
- ちくわは小さめにカットし、だし昆布とにんじんは千切りに、まいたけは手でほぐします。
- 洗った米を炊飯器に移し、だしの素と調味料を全て加えます。
- 3合のラインまで水を足し軽く混ぜます。
- 具材を全て上に乗せて、スイッチを入れます。
- 炊き上がったら10分ほど蒸らして、具とご飯を混ぜ合わせます。
このレシピの野菜をつくっている農家
原 政巳 (にんじん) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内