食べるにんじんドレッシング
2012年06月29日
材料をひたすらフードプロセッサーで回すだけ!蒸し鶏やローストビーフ、シーフードサラダにも合います。できたてよりも、1日くらい冷蔵庫で寝かせた方が、味がなじんで美味しくなります。野菜嫌いのお子様にもぜひ!
材料
にんじん | 2本 |
---|---|
たまねぎ | 1個 |
セロリ | 1本 |
オリーブオイル | 100ml |
しょうゆ | 80ml |
酢 | 80ml |
砂糖 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
作り方
- にんじんは皮をむいて適当な大きさに切り、フードプロセッサーで回します。
- たまねぎ、セロリも同様に切って、(1)に加えて回します。
- 調味料類を全部加えて、回してできあがりです。
このレシピの野菜をつくっている農家
|
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内