ローズマリー・ポテト
2012年07月12日
ハーブの一種・ローズマリーは、じゃがいもとの相性抜群です。度胸良くたっぷり入れてください。じゃがいもは加熱してから炒めると時間短縮できますが、生からじっくりフライパンで火を通すとホクホクになります。
材料
じゃがいも | 5個 |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
ベーコン(ブロック) | 200g |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ローズマリー | 適量 |
バジル | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- じゃがいもは1個を6分の1くらいの一口大に切ります。ズッキーニは厚さ2cmのいちょう切りに、ベーコンは一口大に、にんにくはスライスします。
- 冷たいままのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、弱火でにんにくがカリッと色づくまで加熱します。
- にんにくを小皿に取り出し、残ったオイルにじゃがいもを入れて中火でじっくり炒めます。
- ふたをして、時々返しながら竹串がすっと通るまで加熱します。
- ベーコンとズッキーニを加え、強火にしてフライパンを振りながら炒めます。
- 全体に火が通ったら、ローズマリー、バジル、塩・こしょうで味を整えます。
- お皿に盛って、にんにくを上に散らします。
このレシピの野菜をつくっている農家
|
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内