ローズマリー・ポテト

ハーブの一種・ローズマリーは、じゃがいもとの相性抜群です。度胸良くたっぷり入れてください。じゃがいもは加熱してから炒めると時間短縮できますが、生からじっくりフライパンで火を通すとホクホクになります。

ローズマリー・ポテト

材料

じゃがいも 5個
ズッキーニ 1本
ベーコン(ブロック) 200g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
ローズマリー 適量
バジル 適量
塩・こしょう 適量

作り方

じゃがいもは1個を6分の1くらいの一口大に切ります。ズッキーニは厚さ2cmのいちょう切りに、ベーコンは一口大に、にんにくはスライスします。
冷たいままのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、弱火でにんにくがカリッと色づくまで加熱します。
にんにくを小皿に取り出し、残ったオイルにじゃがいもを入れて中火でじっくり炒めます。
ふたをして、時々返しながら竹串がすっと通るまで加熱します。
ベーコンとズッキーニを加え、強火にしてフライパンを振りながら炒めます。
全体に火が通ったら、ローズマリー、バジル、塩・こしょうで味を整えます。
お皿に盛って、にんにくを上に散らします。

このレシピの野菜をつくっている農家

大谷 雅庸 (じゃがいも)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe