オニオンのケイク・サレ
2012年08月3日
たまねぎを使った、塩味のドイツのお菓子です。チーズも入って、お酒のおつまみにもGOODです。是非お試しください。
レシピ提供:CakePia
材料
たまねぎ | 90g |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
全卵 | 100g |
牛乳 | 50g |
サラダオイル | 50g |
小麦粉 | 100g |
パルメザンチーズ | 40g |
作り方
- 小麦粉とパルメザンチーズを一緒にしてふるいにかけます。
- たまねぎは半分に切り、薄くスライスします。
- フライパンにサラダ油(分量外)を薄く敷き、加熱します。
- たまねぎを入れ、塩・こしょうし、しんなりするまで炒めたらバッド等に移して冷まします。
- ボウルに全卵を入れ、牛乳、サラダ油を加えてよく乳化させます。
- 炒めたたまねぎを加えます。
- 最後にふるった粉類を加え、ていねいに混ぜ合わせます。
- 小さなローフ型に9分目まで流します。
- 180℃に熱したオーブンで20分、焼き色がつくまで焼きます
このレシピの野菜をつくっている農家
|
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内