オニオンのケイク・サレ

たまねぎを使った、塩味のドイツのお菓子です。チーズも入って、お酒のおつまみにもGOODです。是非お試しください。
レシピ提供:CakePia

オニオンのケイク・サレ

材料

たまねぎ 90g
少々
こしょう 少々
全卵 100g
牛乳 50g
サラダオイル 50g
小麦粉 100g
パルメザンチーズ 40g

作り方

小麦粉とパルメザンチーズを一緒にしてふるいにかけます。
たまねぎは半分に切り、薄くスライスします。
フライパンにサラダ油(分量外)を薄く敷き、加熱します。
たまねぎを入れ、塩・こしょうし、しんなりするまで炒めたらバッド等に移して冷まします。
ボウルに全卵を入れ、牛乳、サラダ油を加えてよく乳化させます。
炒めたたまねぎを加えます。
最後にふるった粉類を加え、ていねいに混ぜ合わせます。
小さなローフ型に9分目まで流します。
180℃に熱したオーブンで20分、焼き色がつくまで焼きます

このレシピの野菜をつくっている農家

大谷 雅庸(たまねぎ)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe