たまねぎドレッシング
2012年08月3日
一晩漬けこむとたまねぎの辛さがなくなります。サラダはもちろん、肉にも魚にも合いますし、ドレッシングだけでもつまみたくなる美味しさです。
材料
たまねぎ | 1個 |
---|---|
酢 | 70g |
しょうゆ | 50g |
オリーブ油 | 70g |
塩 | 5g |
はちみつ | 15g |
みりん | 50g |
日本酒 | 50g |
作り方
- たまねぎを繊維にそって薄く切ります。
- 調味料を全て混ぜ合わせ 1 のたまねぎを加えます。
- よく混ぜて、一晩冷蔵庫で寝かせます。
このレシピの野菜をつくっている農家
|
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内