たまねぎドレッシング

一晩漬けこむとたまねぎの辛さがなくなります。サラダはもちろん、肉にも魚にも合いますし、ドレッシングだけでもつまみたくなる美味しさです。

たまねぎドレッシング

材料

たまねぎ 1個
70g
しょうゆ 50g
オリーブ油 70g
5g
はちみつ 15g
みりん 50g
日本酒 50g

作り方

たまねぎを繊維にそって薄く切ります。
調味料を全て混ぜ合わせ 1 のたまねぎを加えます。
よく混ぜて、一晩冷蔵庫で寝かせます。

このレシピの野菜をつくっている農家

大谷 雅庸 (たまねぎ)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe