大根葉炒め
2012年11月8日
大根に立派な葉がついていたら捨てないでくださいね。常備菜として重宝します。ちりめんじゃこやゴマを加えても美味しくなります。
材料
大根の葉 | 1本分 |
---|---|
かつおぶし | 2g |
ごま油 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
七味とうがらし | 適量 |
作り方
- 根の葉はさっとゆでてみじん切りにします。
- フライパンにごま油を熱して、水気を絞った大根の葉を炒めます。
- しょうゆとみりんで味付けをし、水分が無くなるまで炒めて、最後にかつおぶしを混ぜ込みます。
- 器に盛って、好みで七味とうがらしをかけます。
このレシピの野菜をつくっている農家
|
|
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内