大根葉炒め

大根に立派な葉がついていたら捨てないでくださいね。常備菜として重宝します。ちりめんじゃこやゴマを加えても美味しくなります。

大根葉炒め

材料

大根の葉 1本分
かつおぶし 2g
ごま油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
七味とうがらし 適量

作り方

根の葉はさっとゆでてみじん切りにします。
フライパンにごま油を熱して、水気を絞った大根の葉を炒めます。
しょうゆとみりんで味付けをし、水分が無くなるまで炒めて、最後にかつおぶしを混ぜ込みます。
器に盛って、好みで七味とうがらしをかけます。

このレシピの野菜をつくっている農家

柳川 進 (だいこん) 原 政巳 (だいこん)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe