鶏と白菜のクリーム煮

洋風のシチューとは違う、中華風のクリーム煮です。白菜が大量消費できますよ。シチューよりも低カロリーですし、他の野菜は冷蔵庫にあるもの何でもOK!

鶏と白菜のクリーム煮

材料

はくさい 1/2個
しめじ 1パック
鶏もも肉 2枚
鶏ガラスープ 大さじ1
200ml
塩こしょう 適量
牛乳 200ml
水溶き片栗粉 適量

作り方

白菜はざく切り、しめじはほぐして、鶏もも肉は大きめの一口大に切ります。
水を沸騰させて鶏ガラスープを溶かしたら、まず鶏肉を入れてアクを取りながら煮ます。
白菜、しめじを加えて、弱火で蓋をして5〜10分くらい蒸し煮にします。
牛乳を加えて塩こしょうで味を調えます。
再沸騰する直前に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

このレシピの野菜をつくっている農家

仲川 伸行 (はくさい) 府川 信明 (しめじ)

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