飛竜頭
2016年10月19日
がんもどきです。野菜の種類は何でも構いません。たっぷり入れるのがおすすめです。すりおろした山芋や玉子を加えてもOK。ポン酢や柚子こしょうなどで召し上がれ!
材料
豆腐 | 2丁 |
---|---|
長ねぎ | 1本 |
にんじん | 小1本 |
しいたけ | 4個 |
ピーマン | 4個 |
大葉 | 10枚 |
カニカマ | 1パック |
ソーセージ | 5本 |
片栗粉 | 大さじ2〜5 |
塩 | 少々 |
作り方
- 豆腐はしっかり水切りします。
- 野菜は小口切りか千切りで大体の大きさを揃えます。カニカマはほぐして2cmくらいにカットし、ソーセージも細かく切ります。
- 材料全てを混ぜ合わせます。固さは片栗粉の量で調節してください。
- 揚げ油を熱し、スプーンで落としてきつね色になるまで揚げます。
このレシピの野菜をつくっている農家
原 政巳 (長ねぎ・にんじん) | 村山 政利 (長ねぎ) |
蓑島 久子 (長ねぎ) | 府川 信明 (しいたけ) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内