飛竜頭

がんもどきです。野菜の種類は何でも構いません。たっぷり入れるのがおすすめです。すりおろした山芋や玉子を加えてもOK。ポン酢や柚子こしょうなどで召し上がれ!

飛竜頭

材料

豆腐 2丁
長ねぎ 1本
にんじん 小1本
しいたけ 4個
ピーマン 4個
大葉 10枚
カニカマ 1パック
ソーセージ 5本
片栗粉 大さじ2〜5
少々

作り方

豆腐はしっかり水切りします。
野菜は小口切りか千切りで大体の大きさを揃えます。カニカマはほぐして2cmくらいにカットし、ソーセージも細かく切ります。
材料全てを混ぜ合わせます。固さは片栗粉の量で調節してください。
揚げ油を熱し、スプーンで落としてきつね色になるまで揚げます。

このレシピの野菜をつくっている農家

原 政巳 (長ねぎ・にんじん) 村山 政利 (長ねぎ)
蓑島 久子 (長ねぎ) 府川 信明 (しいたけ)

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