生ハムマリネ
2018年11月16日
究極の手抜き…いや、簡単でオシャレなレシピです。スモークサーモンやミラノサラミでも作れます。
材料
生ハム | 1パック |
---|---|
新たまねぎ | 1個 |
すし酢(市販品) | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
- 新たまねぎは薄切りにします。辛みを取りたければ水にさらします。
- 生ハムを1枚ずつはがして、食べやすい大きさに切ります。
- すし酢とオリーブオイルで和えて、冷蔵庫で1〜2時間冷やして馴染ませます。
- 器に盛って、ブラックペッパーをたっぷり振ります。
このレシピの野菜をつくっている農家
大谷 雅庸 (たまねぎ) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内