生ハムマリネ

究極の手抜き…いや、簡単でオシャレなレシピです。スモークサーモンやミラノサラミでも作れます。

生ハムマリネ

材料

生ハム 1パック
新たまねぎ 1個
すし酢(市販品) 適量
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

新たまねぎは薄切りにします。辛みを取りたければ水にさらします。
生ハムを1枚ずつはがして、食べやすい大きさに切ります。
すし酢とオリーブオイルで和えて、冷蔵庫で1〜2時間冷やして馴染ませます。
器に盛って、ブラックペッパーをたっぷり振ります。

このレシピの野菜をつくっている農家

大谷 雅庸 (たまねぎ)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe