春菊のツナ和え
2020年06月2日
春菊の苦みがツナ缶とゴマの香りでマイルドに。茹で過ぎずにシャキシャキした歯ごたえを楽しみましょう!
材料
春菊 | 1袋 |
---|---|
ツナ缶 | 小1缶 |
削り節 | 適量 |
ごま | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 適量 |
はねぎ | 小さじ2 |
作り方
- 春菊は洗って4〜5cm長さに切り、茎と葉に分けておきます。
- 大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩少々(分量外)を入れます。
- 春菊の茎を30秒茹で、葉も加えて更に20秒茹でます。
- ざるに上げて水でさらし、水気をしっかりと絞ります。
- 油を切ったツナ缶、削り節、ごまと、調味料を加えて混ぜ合わせます。
このレシピの野菜をつくっている農家
府川 好久 (春菊) | 皆木 秀友 (春菊) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内