キムチチヂミ
2013年01月31日
韓国風お好み焼きにキムチを入れたキムチチヂミです。イカゲソを他の魚介類や豚肉、ハムに替えてもおいしくできます。卵も使わず、特別な味付けもせず、シンプルにキムチの旨みを味わってください。
材料
小麦粉 | 250g |
---|---|
片栗粉 | 50g |
水 | 250g |
キムチ | 1/2パック |
にんじん | 小1本 |
にら | 1束 |
はねぎ | 1/2束 |
イカゲソ | 3杯分 |
ごま油 | 適量 |
作り方
- 小麦粉、片栗粉、水を合わせて混ぜておきます
- キムチはざく切り、にんじんは千切りにし、にらは3cmくらいにきっておきます。はねぎは小口切り、イカゲソも食べやすい大きさに切ります。
- 1 と 2 を混ぜ合わせます。
- フライパンにごま油を熱し、生地を薄く伸ばして、弱火でカリッとするまで焼きます。
このレシピの野菜をつくっている農家
|
|
|
|
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内