キムチチヂミ

韓国風お好み焼きにキムチを入れたキムチチヂミです。イカゲソを他の魚介類や豚肉、ハムに替えてもおいしくできます。卵も使わず、特別な味付けもせず、シンプルにキムチの旨みを味わってください。

キムチチヂミ

材料

小麦粉 250g
片栗粉 50g
250g
キムチ 1/2パック
にんじん 小1本
にら 1束
はねぎ 1/2束
イカゲソ 3杯分
ごま油 適量

作り方

小麦粉、片栗粉、水を合わせて混ぜておきます
キムチはざく切り、にんじんは千切りにし、にらは3cmくらいにきっておきます。はねぎは小口切り、イカゲソも食べやすい大きさに切ります。
1 と 2 を混ぜ合わせます。
フライパンにごま油を熱し、生地を薄く伸ばして、弱火でカリッとするまで焼きます。

このレシピの野菜をつくっている農家

原 政巳 (にんじん) 石井 徹 (はねぎ)
皆木 秀友 (はねぎ) 大木 康介 (はねぎ)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe