じゃがいもケーキ

ケーキピアのオリジナルレシピです。スイートポテトのようなしっとりとした口当たり、メープルシロップの香りが漂う優しい甘さです。ホイップクリームを添えてもおいしくいただけます。レシピ提供:CakePia

じゃがいもケーキ

材料

じゃがいも 2個(320g)
ホットケーキミックス 100g
砂糖 40g
バター 50g
全卵 50g
メープルシロップ 50g
牛乳 100g

作り方

バターを室温でやわらかくします
じゃがいもの皮をむき一口大に切って、鍋でやわらかくゆでてつぶしておきます。
ボウルで砂糖とバターを合わせて混ぜます。
3 に 2 と全卵、メープルシロップ、牛乳を順に加えて、よく混ぜ合わせます。
最後にホットケーキミックスを加えて、生地が均一になるように混ぜ合わせます。
型に流し入れ、180℃に温めたオーブンで約25分、焼き色がつくまで焼きます。途中で表面が焦げるようならアルミホイルをのせます。

このレシピの野菜をつくっている農家

相原 順二 (じゃがいも) 大谷 雅庸 (じゃがいも)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe