バタじゃが

肉じゃがの肉の代わりにバターを入れた煮物です。バターは偉大で出汁も必要ありません。玉ねぎやにんじんを加えてもOK。お子様も大好きな味です。

バタじゃが

材料

じゃがいも 800g
バター 20g
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
大さじ2
みりん 大さじ1
80g

作り方

じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
鍋に全ての材料を入れて、蓋をして中火にかけます。
沸騰したら弱火にし、時々かきまぜながら15分くらい、水分がほとんど無くなるまで煮ます。

このレシピの野菜をつくっている農家

相原 順二 (じゃがいも) 大谷 雅庸 (じゃがいも)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe