キャベツのハーブスープ
2014年06月20日
生のハーブって興味はあっても「こんなに使いきれるかしら」と買うのをためらったりしますよね。スープにすれば大体のハーブを美味しく大量消費することができます。固そうな部分があったらじゃがいもを加えてミキサーでポタージュにするのもオススメです。
材料
キャベツ | 1/2個 |
---|---|
フェンネル | 1/2個 |
しょうが | 少々 |
ローリエ | 1枚 |
コンソメキューブ | 1個 |
塩こしょう | 適量 |
水 | 適量 |
作り方
- キャベツはざく切り、フェンネルは茎も葉も1cmくらいの幅に切り、しょうがは千切りにします。
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらローリエとコンソメキューブを加えます。
- 野菜を入れて柔らかくなるまで煮込みます。
- 最後に塩こしょうで味を調えます。
このレシピの野菜をつくっている農家
相原 順二 (キャベツ) | 大谷 雅庸 (キャベツ) |
府川 好久 (キャベツ) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内