キャベツのハーブスープ

生のハーブって興味はあっても「こんなに使いきれるかしら」と買うのをためらったりしますよね。スープにすれば大体のハーブを美味しく大量消費することができます。固そうな部分があったらじゃがいもを加えてミキサーでポタージュにするのもオススメです。

キャベツのハーブスープ

材料

キャベツ 1/2個
フェンネル 1/2個
しょうが 少々
ローリエ 1枚
コンソメキューブ 1個
塩こしょう 適量
適量

作り方

キャベツはざく切り、フェンネルは茎も葉も1cmくらいの幅に切り、しょうがは千切りにします。
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらローリエとコンソメキューブを加えます。
野菜を入れて柔らかくなるまで煮込みます。
最後に塩こしょうで味を調えます。

このレシピの野菜をつくっている農家

相原 順二 (キャベツ) 大谷 雅庸 (キャベツ)
府川 好久 (キャベツ)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe