ひき肉とキャベツの甘辛煮
2018年10月30日
しっかりした甘辛味でご飯が進みます。丼ご飯に乗せて温泉たまごを添え、ガッツリの昼食にも合います。
材料
豚ひき肉 | 200g |
---|---|
キャベツ | 1/3個 |
たまねぎ | 1個 |
しょうが | 1片 |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
だしの素 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 少々 |
作り方
- キャベツは一口大にカットし、玉ねぎは薄切り、しょうがはみじん切りにします。
- しょうゆから片栗粉までの調味料を混ぜ合わせておきます。
- 中華鍋にごま油を熱し、ひき肉としょうがを炒めます。
- ひき肉の色が変わったら、玉ねぎとキャベツを加えて、火が通るまでしっかり炒めます。
- 合わせ調味料を回しかけ、火を弱めて全体に絡めます。
このレシピの野菜をつくっている農家
相原 順二 (キャベツ) | 大谷 雅庸 (キャベツ) |
府川 好久 (キャベツ) | 大谷 雅庸 (たまねぎ) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内