キャベツときゅうりの塩昆布和え
2019年07月10日
簡単に作れて箸休めにぴったりです。野菜はしっかり塩を洗い流してから絞ります。塩昆布の塩気によって、加える量は調整してください。
材料
キャベツ | 1/4個 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
塩昆布 | 20g |
ごま油 | 大さじ1 |
白ごま | 適量 |
作り方
- キャベツは一口大にちぎり、きゅうりは小口切りにします。
- それぞれに軽く塩(分量外)をして15分くらい置きます。
- 塩を水で洗い流して固く絞ります。
- 塩昆布、ごま油、白ごまを加えて混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で少し冷やして味を馴染ませます。
このレシピの野菜をつくっている農家
相原 順二 (キャベツ) | 大谷 雅庸 (キャベツ) |
府川 好久 (キャベツ・きゅうり) | 仲川 伸行 (きゅうり) |
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