もっと野菜を食べようレシピ

地素材の会の野菜を中心に、レシピをつくりました。

毎日の食卓に一品でも多くおいしい野菜が食べられる。
そのお手伝いができるとうれしいです。

きんぴらごぼう きんぴらごぼう

オーソドックスな基本のきんぴらごぼうです。辛くしたい場合はタカノツメを1本加えてください。ごぼうは千切りでもささがきでもOK。お弁当のおかずに、常備菜として活躍します。

紅玉のピンクジャム 紅玉のピンクジャム

酸味の強い紅玉はジャムに合います。むいた皮も一緒に煮るときれいなピンク色に。ひと手間かけるだけで驚くほど鮮やかなジャムが出来上がります。プレゼントにも最適です。

チーズのムース、オレンジ添え チーズのムース、オレンジ添え

スイスのスタイルです。仏語のムース・オ・フロマージュ・オランジュは、チーズのムース、オレンジ添えという意味です。ムースにオレンジリキュールを少量加えて冷蔵庫で固めます。皿にムースを盛り付け、オレンジを添えます。これにフルーツ系のソースを添えると一段と豪華になります。
レシピ提供:CakePia

柑橘ゼリー 柑橘ゼリー

スイスのスタイルです。スイスやドイツでは甘いゼリーに関するレシピはあまり多くはありません。ホテル等では、甘みの少ないさっぱりとしたゼリーが出されることがあります。ここで紹介する柑橘ゼリーは、砂糖を使わずにフルーツの甘みを生かした、すっきりとしたやわらかゼリーです。
レシピ提供:CakePia

オレンジゼリー、ホイップクリーム添え オレンジゼリー、ホイップクリーム添え

ベルギーのスタイルです。つぶつぶのクラッシュゼリーを冷やした器などに盛り付けて、生クリームを表面に流します。器は深いワイングラスや深皿を使用しますが、もちろんこれに限ることはありません。生クリームも流動状ですが、少し固めに泡立てて盛り付けることもできます。レシピ提供:レシピ提供:CakePia

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe