もっと野菜を食べようレシピ
地素材の会の野菜を中心に、レシピをつくりました。
毎日の食卓に一品でも多くおいしい野菜が食べられる。
そのお手伝いができるとうれしいです。
きんぴらごぼう
オーソドックスな基本のきんぴらごぼうです。辛くしたい場合はタカノツメを1本加えてください。ごぼうは千切りでもささがきでもOK。お弁当のおかずに、常備菜として活躍します。 |
|
紅玉のピンクジャム
酸味の強い紅玉はジャムに合います。むいた皮も一緒に煮るときれいなピンク色に。ひと手間かけるだけで驚くほど鮮やかなジャムが出来上がります。プレゼントにも最適です。 |
|
チーズのムース、オレンジ添え
スイスのスタイルです。仏語のムース・オ・フロマージュ・オランジュは、チーズのムース、オレンジ添えという意味です。ムースにオレンジリキュールを少量加えて冷蔵庫で固めます。皿にムースを盛り付け、オレンジを添えます。これにフルーツ系のソースを添えると一段と豪華になります。 |
|
柑橘ゼリー
スイスのスタイルです。スイスやドイツでは甘いゼリーに関するレシピはあまり多くはありません。ホテル等では、甘みの少ないさっぱりとしたゼリーが出されることがあります。ここで紹介する柑橘ゼリーは、砂糖を使わずにフルーツの甘みを生かした、すっきりとしたやわらかゼリーです。 |
|
オレンジゼリー、ホイップクリーム添え
ベルギーのスタイルです。つぶつぶのクラッシュゼリーを冷やした器などに盛り付けて、生クリームを表面に流します。器は深いワイングラスや深皿を使用しますが、もちろんこれに限ることはありません。生クリームも流動状ですが、少し固めに泡立てて盛り付けることもできます。レシピ提供:レシピ提供:CakePia |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内