野菜たっぷり焼きうどん

冷蔵庫の余り野菜をたっぷり入れた焼きうどんです。今回は和風の味付けですが、オイスターソースで中華風にしたり、塩こしょうとカレー粉や、コンソメ味でもおいしいです。

野菜たっぷり焼きうどん

材料

ゆでうどん 3袋
豚肉 100g
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
しいたけ 3個
キャベツ 1/8個
しょうが 1かけ
サラダ油 適量
顆粒だしの素 適量
塩こしょう 適量
しょうゆ 適量

作り方

豚肉は一口大に切り、野菜・しょうがは千切りにします。ゆでうどんは袋ごと電子レンジで温めておきます。
フライパンを火にかけ、サラダ油を敷いて豚肉としょうがを炒めます。
野菜を加えて炒め合わせていきます。
ゆでうどんを加え、全体に火が通るまで炒めます。
顆粒だしの素と塩こしょうで味つけし、最後にしょうゆを鍋肌から回しかけます。

このレシピの野菜をつくっている農家

相原 順二 (たまねぎ・キャベツ) 大谷 雅庸 (たまねぎ・キャベツ)
府川 信明 (たまねぎ・しいたけ) 原 政巳 (にんじん)
府川 好久 (キャベツ)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe