鶏とさつまいものガーリック炒め
2014年03月17日
鶏肉とさつまいものジャーマンポテト風の味わいです。ふかしいもが残ったら作ってみてください。こしょうを効かせてしっかりした味付けにすると、さつまいもの甘みが引き立ちます。
材料
さつまいも | 2本 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
作り方
- さつまいもは蒸して皮をむき、一口大に切ります。鶏もも肉も一口大に切っておきます。玉ねぎとにんにくはスライスします。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくスライスを加えて火にかけます。こんがり香ばしく焼けたらいったん皿に取ります。
- 強火にして鶏肉を炒めます。
- ある程度火が通ったら、玉ねぎスライスとさつまいもを加えて焼き色がつくまで炒めます。
- 塩と多めのブラックペッパーで味付けをし、にんにくを戻し入れて最後にしょうゆを鍋肌から加えて香りを出します。
このレシピの野菜をつくっている農家
府川 信明 (たまねぎ) | 相原 順二 (たまねぎ) |
大谷 雅庸 (たまねぎ) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内