塩麹カレーパウンド
2015年10月29日
ケーキピアオリジナルレシピです。塩麹を加えたカレー風味のケーキです。ちょっとカレーせんべいのような懐かしい味になります。
レシピ提供:CakePia
材料
小麦粉 | 90g |
---|---|
全卵 | 80g |
はちみつ | 15g |
塩こうじ | 20g |
カレー粉 | 3g |
玉ねぎ | 30g |
バター | 25g |
オリーブオイル | 25g |
作り方
- バターを湯煎で溶かします。小麦粉、カレー粉を一緒にしてふるいます。たまねぎはみじん切りにします。
- ボウルに全卵とはちみつを入れ、湯煎で人肌程度に温めながらもったりするまで泡立てます。
- 塩麹、たまねぎを加えて混ぜ合わせます。
- 次に溶かしたバターとオリーブオイルをていねいに混ぜ合わせます。
- 最後にふるった粉類を加えて均一な生地にします。
- 型に流し入れ、180℃に温めたオーブンで約10分、焼き色がつくまで焼きます。
このレシピの野菜をつくっている農家
府川 信明 (たまねぎ) | 相原 順二 (たまねぎ) |
大谷 雅庸 (たまねぎ) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内