塩麹カレーパウンド

ケーキピアオリジナルレシピです。塩麹を加えたカレー風味のケーキです。ちょっとカレーせんべいのような懐かしい味になります。
レシピ提供:CakePia

塩麹カレーパウンド

材料

小麦粉 90g
全卵 80g
はちみつ 15g
塩こうじ 20g
カレー粉 3g
玉ねぎ 30g
バター 25g
オリーブオイル 25g

作り方

バターを湯煎で溶かします。小麦粉、カレー粉を一緒にしてふるいます。たまねぎはみじん切りにします。
ボウルに全卵とはちみつを入れ、湯煎で人肌程度に温めながらもったりするまで泡立てます。
塩麹、たまねぎを加えて混ぜ合わせます。
次に溶かしたバターとオリーブオイルをていねいに混ぜ合わせます。
最後にふるった粉類を加えて均一な生地にします。
型に流し入れ、180℃に温めたオーブンで約10分、焼き色がつくまで焼きます。

このレシピの野菜をつくっている農家

府川 信明 (たまねぎ) 相原 順二 (たまねぎ)
大谷 雅庸 (たまねぎ)  

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