にんじん御飯

にんじんをすりおろして加える炊き込みご飯です。きれいな色になりにんじん嫌いのお子さんでも気づかずパクパク食べてくれます。今回の味付けは洋風ですが、和風でも中華風でもOK♪

にんじん御飯

材料

3合
にんじん 1本
ツナ缶 1個
コーン缶 小1個
たまねぎ 小1個
コンソメキューブ 1個
白ワイン 大さじ2
塩こしょう 適量

作り方

米は洗ってざるにあげます。にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにし、コーン缶は水気を切っておきます。
洗った米を炊飯器に移し、調味料とツナ缶の油を加えます。いつもの水加減よりやや少なめまで水を足し軽く混ぜます。
具材を全て上に乗せて、スイッチを入れます。
炊き上がったら10分ほど蒸らして、具とご飯を混ぜ合わせます。

このレシピの野菜をつくっている農家

原 政巳 (にんじん) 府川 信明 (たまねぎ) 相原 順二 (たまねぎ)
大谷 雅庸 (たまねぎ)

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