にんじん御飯
2016年03月29日
にんじんをすりおろして加える炊き込みご飯です。きれいな色になりにんじん嫌いのお子さんでも気づかずパクパク食べてくれます。今回の味付けは洋風ですが、和風でも中華風でもOK♪
材料
米 | 3合 |
---|---|
にんじん | 1本 |
ツナ缶 | 1個 |
コーン缶 | 小1個 |
たまねぎ | 小1個 |
コンソメキューブ | 1個 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
- 米は洗ってざるにあげます。にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにし、コーン缶は水気を切っておきます。
- 洗った米を炊飯器に移し、調味料とツナ缶の油を加えます。いつもの水加減よりやや少なめまで水を足し軽く混ぜます。
- 具材を全て上に乗せて、スイッチを入れます。
- 炊き上がったら10分ほど蒸らして、具とご飯を混ぜ合わせます。
このレシピの野菜をつくっている農家
原 政巳 (にんじん) | 府川 信明 (たまねぎ) | 相原 順二 (たまねぎ) |
大谷 雅庸 (たまねぎ) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内