カリフラワーのサラダ

カリフラワーを潰して作るサラダです。クミンやローズマリーを加えるとエスニックな風味になります。マヨネーズの代わりに水切りヨーグルトを使うと、よりヘルシーに!

カリフラワーのサラダ

材料

カリフラワー 1/2個
新たまねぎ 1個
カニカマ 1パック
レモン果汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 小さじ1
マヨネーズ 適量
塩こしょう 適量
コンソメキューブ 1個

作り方

カリフラワーは小房に分け、コンソメを入れた少量のお湯で茹でます。
新玉ねぎは薄くスライスし、カニカマはほぐしておきます。
カリフラワーが柔らかくなってお湯が無くなったら木べらでざっと潰します。
新玉ねぎとカニカマを加え、レモン果汁とオリーブオイルで和えます。
マヨネーズをお好みの量加えて、粉チーズと塩コショウで味を調えます。

このレシピの野菜をつくっている農家

仲川 伸行 (カリフラワー) 府川 信明 (たまねぎ) 相原 順二 (たまねぎ)
大谷 雅庸 (たまねぎ) 高杉 武 (レモン)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe