コンソメゼリーサラダ
2016年05月19日
ケーキピアのオリジナルレシピです。彩りがきれいな野菜のゼリー寄せです。にんじんや枝豆を入れてもいいし、スモークサーモンや生ハムを加えると豪華なオードブルになります。普通のスープより濃いめの味に塩こしょうを加えてください。
レシピ提供:CakePia
材料
たまねぎ | 120g |
---|---|
パプリカ(黄) | 80g |
トマト | 200g |
カニカマ | 70g |
コンソメキューブ | 5g |
粉ゼラチン | 5g |
塩 | 少々 |
こしょう | 適量 |
こしょう | 適量 |
水 | 300g |
作り方
- 粉ゼラチンは適量の水(分量外)でふやかしておきます。
- たまねぎ、パプリカはサイコロ状に切っておきます。
- トマトは種を除きサイコロ状に、カニカマも1cmくらいに切ります。
- 鍋に水とコンソメキューブ、塩こしょうを入れて火にかけます。
- 沸騰したら玉ねぎとパプリカを入れ、アクを取りながら柔らかくなるまで煮ます。
- 熱いうちにゼラチンを加えて溶かします。
- 冷めたらトマトとカニカマを加えて混ぜ合わせます。
- グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
このレシピの野菜をつくっている農家
大谷 雅庸 (たまねぎ) | 府川 信明 (たまねぎ) | 相原 順二 (たまねぎ) | 仲川 伸行 (トマト) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内