コンソメゼリーサラダ

ケーキピアのオリジナルレシピです。彩りがきれいな野菜のゼリー寄せです。にんじんや枝豆を入れてもいいし、スモークサーモンや生ハムを加えると豪華なオードブルになります。普通のスープより濃いめの味に塩こしょうを加えてください。
レシピ提供:CakePia

コンソメゼリーサラダ

材料

たまねぎ 120g
パプリカ(黄) 80g
トマト 200g
カニカマ 70g
コンソメキューブ 5g
粉ゼラチン 5g
少々
こしょう 適量
こしょう 適量
300g

作り方

粉ゼラチンは適量の水(分量外)でふやかしておきます。
たまねぎ、パプリカはサイコロ状に切っておきます。
トマトは種を除きサイコロ状に、カニカマも1cmくらいに切ります。
鍋に水とコンソメキューブ、塩こしょうを入れて火にかけます。
沸騰したら玉ねぎとパプリカを入れ、アクを取りながら柔らかくなるまで煮ます。
熱いうちにゼラチンを加えて溶かします。
冷めたらトマトとカニカマを加えて混ぜ合わせます。
グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

このレシピの野菜をつくっている農家

大谷 雅庸 (たまねぎ) 府川 信明 (たまねぎ) 相原 順二 (たまねぎ) 仲川 伸行 (トマト)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe