グリーンカレー

市販のグリーンカレーペーストを使って作る、簡単なのに本格的に見えるレシピです。野菜は彩りを考えてお好きなものを選んでください。仕上げにオニオンチップやドライパクチーなどトッピングすると本格的です。

グリーンカレー

材料

鶏もも肉 1枚
しめじ 1パック
たまねぎ 1個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
セロリ 1本
にんにく 1片
しょうが 1片
グリーンカレーペースト 1袋
ココナツミルク 400g
300g
中華スープの素 小さじ1
ナンプラー 大さじ2
砂糖 大さじ1
サラダ油 適量

作り方

鶏もも肉と野菜は一口大に切ります。にんにくとしょうがはみじん切りにします。
鍋にサラダ油とにんにく・しょうがを入れて弱火にかけ、じっくりと香りをうつします。
グリーンカレーペーストを加えて弱火のまま1分ほど炒めます。
ココナッツミルクと水、中華スープの素を加えて沸騰させます。
中火にして鶏肉と野菜を入れ、5分ほど加熱します。
火が通ったらナンプラーと砂糖で味を調えます。

このレシピの野菜をつくっている農家

府川 信明 (たまねぎ) 相原 順二 (たまねぎ)
大谷 雅庸 (たまねぎ) 府川 信明 (しめじ)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe