もっと野菜を食べようレシピ
地素材の会の野菜を中心に、レシピをつくりました。
毎日の食卓に一品でも多くおいしい野菜が食べられる。
そのお手伝いができるとうれしいです。
とうもろこしご飯
生のとうもろこしを使って芯も入れて炊き上げます。芯から甘みや香りがご飯に移ります。コンソメやバターで洋風の味付けにしても美味しいピラフになります。 |
|
きゅうりの佃煮
きゅうりの大量消費に!気持ちの良い歯応えでご飯が進みます。残った煮汁はもう一度使うことができますし、お肉を煮たり、南蛮漬けを作ったりもOKです。 |
|
ズッキーニのオムレツ
ズッキーニとハムを炒めてオムレツにします。ニンニクやチーズなどはお好みで量を調節してください。ケチャップを添えてどうぞ! |
|
鶏ごぼうつくね
鶏ひき肉に相性のいいごぼうをたっぷり加えて作ります。ごぼうの風味や固さが気になる方は軽く下茹でをしてください。タレは味噌味にしても美味しいですよ! |
|
レンコンすりおろし揚げ
レンコンをすって揚げるともちもちの食感になります。一部は刻んで加えると歯ざわりも楽しめます。辛子や柚子胡椒を添えて召し上がれ! |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内