もっと野菜を食べようレシピ

地素材の会の野菜を中心に、レシピをつくりました。

毎日の食卓に一品でも多くおいしい野菜が食べられる。
そのお手伝いができるとうれしいです。

DSC_4220 とうもろこしご飯

生のとうもろこしを使って芯も入れて炊き上げます。芯から甘みや香りがご飯に移ります。コンソメやバターで洋風の味付けにしても美味しいピラフになります。

DSC_3701 きゅうりの佃煮

きゅうりの大量消費に!気持ちの良い歯応えでご飯が進みます。残った煮汁はもう一度使うことができますし、お肉を煮たり、南蛮漬けを作ったりもOKです。

DSC_3759 ズッキーニのオムレツ

ズッキーニとハムを炒めてオムレツにします。ニンニクやチーズなどはお好みで量を調節してください。ケチャップを添えてどうぞ!

DSC_3682 鶏ごぼうつくね

鶏ひき肉に相性のいいごぼうをたっぷり加えて作ります。ごぼうの風味や固さが気になる方は軽く下茹でをしてください。タレは味噌味にしても美味しいですよ!

DSC_3655 レンコンすりおろし揚げ

レンコンをすって揚げるともちもちの食感になります。一部は刻んで加えると歯ざわりも楽しめます。辛子や柚子胡椒を添えて召し上がれ!

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe