ほうれん草のクッキー

ケーキピアのオリジナルスタイルです。エピナールは、仏語でほうれん草という意味です。ほうれん草は、電子レンジで加熱してから、水にさらしてアク抜きをします。
レシピ提供:CakePia

ほうれん草のクッキー

材料

バター 40g
砂糖 60g
全卵 20g
ほうれん草 100g
小麦粉 100g

作り方

予めバターは室温でやわらかくしておき、小麦粉はふるっておきます。
ほうれん草を電子レンジで約1分加熱し、水にさらしてから、みじん切りにします。
ボウルにバターと砂糖を入れて、すり混ぜます。
次に全卵、ほうれん草を順に混ぜ合わせます。
最後に小麦粉を練り合わせ、生地をひとつにまとめます。
スプーンでプレートに丸く落としてから、楕円形にひろげます。
180℃に温めたオーブンで約10分、焼き色がつくまで焼きます。

 

このレシピの野菜をつくっている農家

仲川 伸行 (ほうれんそう) 石井 徹 (ほうれんそう)
皆木 秀友 (ほうれんそう) 村山 政利 (ほうれんそう)
蓑島 久子 (ほうれんそう) 相原 順二 (ほうれんそう)
大谷 雅庸 (ほうれんそう)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe